青木堂出品:鹿鼎记218条常见问题答疑汇总

  1.怎么屏蔽其他玩家?

  隐藏其他玩家的角色名快捷键为F11,隐藏其他玩家的快捷键为F12。

  2.如何传送到其他新手场景?

  游戏在新手阶段,让玩家流畅的体验游戏,特意设置了分流场景,你和你的伙伴可能出于不同的场景,扬州1,扬州2,可以通过搜索加好友,组队切换场景,就可以到一个场景内了。

  3. 如何跳舞?

  在聊天栏输入框左侧点击"休闲动作",选择跳舞,角色就会翩翩起舞。

  4.如何兑换英雄套装?

  集齐一定数量的英雄令,找扬州方大洪即可兑换英雄套装。

  5.如何吸收不需要的装备?

  右键点击"装备吸收"技能图标,鼠标变为锤子状,点击背包中已鉴定的装备,即可将装备吸收,同时法宝的炼度对应增加。

  6.如何获得法宝?

  新手任务中,当引导角色到达王屋山时,会与司徒博雷接取到任务"断门刀法",完成此任务后,会获得任务奖励:法宝。

  7.去哪里捉佣兵和珍兽?

  在扬州与梅兰对话可传送至朱雀岛,在朱雀岛击杀岛上的珍兽,会有机率出现可捕足的珍兽,右键点击即可捕足。进入扬州及京师的佣兵挑战副本,与对应等级的佣兵挑战,在挑战过程中,会随机出现愿追随你的佣兵,点击确定即可获得此佣兵。

  8.如何获得英雄令?

  成功击杀15级以上野外场景中的头目怪,有机率获得英雄令

  9.满汉全席怎么玩?

  20级以上玩家组队后,进入满汉全席副本。击杀不同的材料怪,在限定时间内,完成并提交制作的菜即可完成。

  10.科举状元怎么选?

  科举进入会试的10个玩家,在21:00参与会试答题。系统会根据参与会试的玩家答题程度进行排名,全部题目均答对并且答题时间最短的玩家将获得状元称号,并获得宝箱奖励。

  11.如何修改称号?

  按F打开好友列表,选择心情和称号设置,在弹出的界面中即可选择要显示的称号。

  12.人物应该怎么加点?

  按C打开人物和装备界面,基本属性中可看到有标蓝项,标蓝项即为此职业主要属性,成长中提升此属性点数可直接提升人物的攻击数值。

  13.小宝梦境怎么做?

  进入小宝梦境后,在地图下方点击小宝梦境地图按钮,可查看到小宝梦境地图及玩家当前位置。每格为一个关卡,完成后即可前往下一关,玩家走到橙色框区域会遇到BOSS洪安通,成功击杀洪安通即可完成小宝梦境。

  14.金顶乱世怎么做?

  金顶乱世开启后,需由金顶门所处场景的职业玩家带队进行游戏。在场景中会随机出现金顶门高手,与之对话进入副本,成功保护了四个位置的NPC即可顺利完成任务。

  15.怎么竞拍社区土地?

  每周六20:00-22:00之间可以找明湖新村马富豪参加土地竞拍。活动中你可以对显示在拍卖列表中的任一土地进行叫价,活动结束时,如果你的叫价没有被超过,你将成功购买相应的土地。

  16.护心境的合成和精制有什么区别?

  两个同等级的护心境可以合成,合成成功后新生成的护心境会改变附加属性种类及条数,而属性的数值也会得到增长。

  两个相同主属性的护心境可以精制。精制成功后护心境的属性种类及数值都会改变。

  17.装备怎么强化?

  与昆明杨北一对话选择装备强化,提交需要强化的装备及强化材料即可。

  18.如何激活技能?

  在职业场景与职业技能NPC对话,选择"技能/天赋激活",提交所要激活的技能书后提交,即可成功激活职业技能.

  19.如何增加可分配的天赋点数?

  在游戏过程中,任务会奖励天赋丹,同时关怀度商店也可使用关怀度购买职业专属神功丹。右键使用后,即可增加角。

  20.如何学习信仰技能?

  携带加入信仰的绝密之书,在龙掘之境进入信仰专属场景,与NPC对话选择加入信仰即可。

  21.怎样得到激活码?

  现在官网已经开放了发放激活码的活动,请大家积极参与,另外您可以提交您的手机和邮箱信息,方便我们将激活码等信息可以传达给您。另外在17173、多玩等媒体都有鹿鼎记激活码放出。

  22.我怎样才能获得激活码放出的消息?

  你可以通过关注我们的官网,腾讯官方微薄、人人网公共主页等途径获取官方动态信息。

  23.怎么得到称号,五品御前带刀侍卫官职称号等?

  参加相关的剧情副本任务,完成后即可获得,五品御前带刀侍卫是通过五台山的剧情任务获得的。

  24.噩梦碎片和美梦碎片有什么用?

  噩梦碎片和美梦碎片是通过小宝梦境副本掉落的,可以通过右键使用获得一些辅助状态,另外碎片还可在小宝梦境副本双儿的请求关卡换取一些物品道具。

  25.珍兽技能书怎么用?

  珍兽技能书和佣兵技能书可分别在京师的珍兽功能大使和佣兵功能大使处购买,并通过大使的技能激活学习功能手动将伙伴已经领悟的技能激活。

  26.登山台的混世魔在哪里?

  混世魔就是吆五喝六副本的BOSS李浑,通过完成每天的吆五喝六活动副本完成相关的任务。

  27.怎么换佣兵和珍兽?

  珍兽可以通过扬州进入朱雀岛捕捉;佣兵方便,三大主城都有佣兵挑战NPC,在场景地图可以看到,也可通过自动寻路到达,扬州西湖水寨有5级-25级的三种等级佣兵可选择挑战,京师在康亲王府可挑战35级-65级四个级别段的佣兵,在昆明可挑战龙泉寨的75级的多种高等级可携带佣兵。另外可以通过交易玩家之间进行伙伴的交易。

  28.50级技能怎么学习?

  通过使用相应的技能要诀在职业场景的技能学习NPC处激活便可,职业技能书金顶乱世副本掉落和跨服金顶的插翅难逃中掉落。

  29.尾怎么练级?

  尾升级需要杀死有尾巴的怪物获取经验升级,建议前期在30级左右去冀中寨带着尾练级,同时也可以提升角色职业等级。冀中寨在太子坡场景进入。

  30.怎么得到金钱(不是碎银)?

  到昆明朱其兵处接取"斩草除根"任务,组队进入鳌拜藏兵库副本,副本中怪物掉落的奇物可以出售给商人获取金钱,或者完成职业任务可以获得。等级高了加入帮会通过跑商也可获取金钱。

  31.通缉逃犯李大刀怎么做?

  接取任务后,背包里会有通缉令,右键打开通缉令获得坐标地址,自动寻路到指定地点,到达指定地点后再次右键使用通缉令引导发现李大刀,将其击杀,完成任务到柳一刀处提交即可。

  32.金顶怎么进入?

  进入游戏内公告的职业场景,由要求的职业带队,找到金顶门高手后即可进入,具体的开启时间可查阅官网资料的游戏活动部分。

  33.怎么换人物头上那行字(就是个人心情)?

  打开好友界面(快捷键:Alt+F),在最下面一排的导航中点击"心情和称号设置"(图标为红色小桃心),在这里就可以编辑个人心情和更换显示称号咯^^

  34.从哪里能够抓到尾?

  金牛座尾在古域丛林捕捉,百花谷可以抓到,打开扬州地图,百花谷在扬州的北面(即地图的上方)。后期携带等级较高的尾可以通过打石龙洞的BOSS和荣光城的BOSS掉落星蛋,开启星蛋获得尾。

  35.怎样扩大包包(背包)?

  可通过到昆明指定NPC处使用乾坤袋,将两个相同等级的行囊合成一个多一个格的行囊。或者用关怀度在扬州师徒介绍人于石涂处的关怀度商店购买20格和50格行囊。关怀度可以通过带徒弟和新人获得。

  36.古域丛林怎么去?

  先从扬州到百花谷,古域丛林就在百花谷地图内。

  37.佣兵在哪里获得,佣兵装备从哪里搞?

  佣兵是在三大主城挑战得来的,进入特定场景后可以选择跟其切磋,胜利后有一定几率可以成为你的佣兵。佣兵道具是在三大主城佣兵NPC处购买得来的,佣兵装备可以从龙掘之境掉落获得。

  38.外包任务怎么做?

  在昆明外包任务大使NPC(166,210)江晓茜和龙掘之境平安城外包任务大使NPC处,可以发布和接受外包任务。接受外包任务后,根据任务指引正常杀怪和进行副本活动即可。如果是满汉全席等带有分数的任务,则需达到相应分数才能完成任务。执行外包任务期间,你不能正常获得怪物和副本活动的经验及掉落包。完成并交回外包任务后,你将获得发布者设置的任务奖金。发布者在外包任务完成后,需到发布任务处提取任务奖励,可以获得相应怪物和副本活动的经验及掉落包。

  39.佣兵挖矿是什么意思?

  每种等级的佣兵可以挖特定等级的矿,例如可携带等级5级的佣兵可以挖1、2、3级矿,可携带等级15级佣兵可以挖4、5、6级矿,依此类推。角色必须先学习足够等级的"采矿"技能才能派出佣兵挖矿。在有合适的矿点的场景,点击佣兵界面的"采矿"按钮,佣兵会出去自动寻找矿点挖矿。在采矿过程中可能会与别的佣兵战斗。

  40.怎么激活宠物和佣兵的技能?

  打开场景地图找到京师的伙伴区,找珍兽功能大使水依依和佣兵功能大使颜如雨处可以激活技能。激活技能需要相应的技能书,高级技能书可以通过接吴三桂宝藏任务,得到宝图后,挖宝图过程中有几率得到。

  41.人物怎么加点?宠物、佣兵和尾呢?

  人物等级达到30级以上,每升一级可以点击角色界面(alt+c),切换到基础属性分页,然后点击需要加点的属性后面的加好,加完后点击确认即可。蓝色的属性是人物的主要属性

  42.人物装备哪里能够得到?去哪提高职业级别?

  在主城都有武器店、防具店、饰品店,可以直接购买。野外怪物掉落的包裹中会有略好一些的装备。其中有"未鉴定"字样的,需要在扬州主城鉴定NPC处购买鉴定符鉴定后即可装备。职业等级可以在各种职业山洞(鼠标放到职业经验条即可知道有哪些场景)打怪获得,也可以通过参加职业任务,选择职业经验奖励获得。

  43.小宝的梦境怎么打?

  角色等级达到35级,组队至少三人找到京师双儿进入副本。

  44.镜子从哪得到?怎么合成?

  护心镜可以在扬州宝箱、野外40级以上怪物掉落中得到。可以在扬州工艺大师方巧手(222,77)处进行合成及精制。

  45.多少钱能买坐骑,怎么快速得到坐骑?

  角色等级达到40级,回到职业场景找到"坐骑"处,坐骑价格为100金。另外新手礼包有新手坐骑使用有限日期。

  46.师徒关怀度怎么获得?

  获得关怀度玩家等级>=N(N=20级) 玩家组队为队长。且组队模式不为各自分配。 玩家击杀的怪物等级大于等于10级。队友可正常获得经验。(如果队友经验达携带上限,无法获得经验或队友死亡时时,队长不可再获得关怀度) 队友与被击杀怪物相差等级向下<=8,向上>=20级(怪的等级只有在被带玩家等级小于8,大于20之间,队长才可以获得关怀度。) 获得距离按照组队经验分配的距离进行判定。

  47.怎样获得毛驴坐骑?

  新手首次进入游戏时默认获得5天的毛驴坐骑,后来通过做职业任务,连续每天完成7轮任务,可以在职业的考验(三)奖励获得。

  48.如何结婚?

  玩家可找京师月老(69,283)购买求婚戒指。友好度到达5000后玩家可使用求婚戒指向知已求婚。求婚成功后双方会拥有订婚状态,24小时内可找京师月老(69,283)处结婚。结婚需先在月老处购买婚礼礼券,然后选择婚礼风格及模式。之后找京师祝辅(134,58)处即可进行游街活动。游街后通过祝辅(134,58)进入结婚礼堂进行副本活动。使用在月老处购买的请柬可邀请别人参加自己婚礼。

  49.如何加入门派?

  在6级的时候可以从扬州职业接引人处选择传送到职业场景,然后和其中的npc对话进行一些简单任务加入该职业。75级之后可以加入第二职业需要相关的入职介绍信,可以在龙掘之境参加18神兽活动获得。

  50.如何获得骑术?

  玩家可以在扬州、京师地图中显示"骑术"处花金币购买。