经验分享:《鹿鼎记》帮会系统玩法详解

  关于帮会

  基本介绍:玩家自10级起可加入帮会,40级可创建帮会。帮会在拥有属地之后,可以进行等级提升。随着等级的提升,属地内的各项产出和功能也会逐渐增多。可容纳的人数也会逐渐增多。

  加入帮会:加入帮会可以自己自由申请,帮会内有接收权限的成员均可批准你加入帮会哦~~!

  离开帮会:离开帮会可能是被踢出帮会,也可以自己自由离开,也可能是帮主自己解散帮会。但是不论是哪种方式,从离开的那一刻起,12小时之内均是不能加入新的帮会的哦!

  权限相关:帮会内的权限分为2部分,一种是职位固有权限,一种是可选权限。职位固有权限是指此职位固定拥有的权限,任何人不可更改,包括帮主。而可选权限是指可以被自由赋予的权限,可以被增加,也可以被减少。

  自定义职位:帮会内,除帮主以外的任何职位没有数量的上限限制,均可以自由任命,即使帮主把全帮成员都任命为副帮主,也是可以的哦!

  属地价格:属地价格会随着当前服务器内已存在属地个数的增加而增加,也就是说,越是前期购买属地,价格会越便宜,越是到后面购买属地,价格会越来越贵;因此,想占地为王,雄霸一方者,欲购从速哦!

  帮会类型:玩家在创建帮会时,需要选择自己的帮会类型,游戏中目前有5个帮会类型:军备帮,科技帮,贸易帮,农业帮和工业帮。

  每种类型的帮会都有自己的特色功能、特色产物和特色玩法。

  在进行帮会属地建设时,与本帮会类型不同的建筑区需要向对应类型帮会发出申请,申请得到同意后需要完成任务来获取专利值,专利值达到40点后对应建筑区才能完成升级。

  帮会属地:玩家在创建帮会后,可以申请自己的帮会属地,需要花费1000金币。帮会属地的风格目前游戏中仅提供了"世外桃源"一种,其他风格独特的属地将会陆续放出,尽请期待。

  每个帮户属地都有军备区,商业区,农业区,科技区和工业区,可以到各个区进行相应的帮会任务以获得帮贡和提升帮会的力和度。属地内还有采办、跑商、安定度、种植、研究、矿场、加工和民居等建筑,在每个建筑区玩家能进行相应的帮会活动,如:帮会跑商,帮会种植,安定度任务,科技研究等。

  当玩家帮会发展到一定程度,玩家就可以通过属地内的NPC帮会大总管对帮会进行升级,帮会初始为1级。打开帮会大总管对话框后点击"属地建设"功能选项:

  帮会属地内的议事厅、工业区、农业区、商业区、军备区和科技区等建筑都需要进行建设。其中议事厅等级即帮会等级,升级议事厅可提升帮会的成员人数上限等帮会重要属性。

  帮会混有钱花

  在帮会向管理层要"商人"称号,就可以跑商赚钱了,详细攻略请查看赚钱之道。

  向帮会管理层要"园丁"称号,然后在农业区购买种子种植作物,通过精心照料,最后收获的时候除收获以外还有一些伴随的古物产出,这些古物可以买点获取金币。

  每到周日,可以将帮会贡献度(俗称"帮贡")可以换取帮会福利,帮贡可以通过做帮会任务获得,另外玩家超过50级且加入了自建城市可以通过利用城市贡献度换取城市福利。

  自身等级超过50级并且加入帮会在龙掘之境的自建城市后,可以在大世界采集"晶钻"然后卖给自建城市的商人可以兑换金币。

  >>> 进入原帖:与作者深入探讨鹿鼎记